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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 18:13

 

Pour continuer dans notre année "gastronomie & vins" nous décidons de nous faire un grand plaisir culinaire avec cette réservation chez Georges Blanc...

 

 

 

 

 


Ses 3 étoiles du guide Michelin et la note de 18/20 au  Gault et Millau font de cet établissement une valeur sûre de la gastronomie française.


                                                                                                              



Donc nous voici devant le restaurant, il est midi bien passé et nos estomacs sont prêts à accueillir les nombreux mets proposés par le chef.




Nous nous avançons aux portes du restaurant, puis on nous installe à une très belle table reprenant le décor authentique d'une auberge. Le personnel s'active autour de nous... Voici les amuses bouches qui laissent entrevoir un déjeuner extraordinaire...

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Nous optons pour le menu "Esprit Classique"  et le menu 'Saveurs en fête" avec entre autres :

Un bar nappé d'une marinière à l'huile vierge et au Chardonnay,
Un suprèmes de pigeon et crabe en gelée d'eau de mer

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De la fameuse crêpe vonnassienne avec saumon et caviar

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Un duo de Ris de veau bouquetière d'Automne

Le fameux Poulet de Bresse avec une Royale de foie blond à l'Artichaut

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Un charriot de Fromage à faire baver !!!

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Un pré-déssert

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Puis enfin un dessert à la carte de Saison

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Tout cela arrosé d'un Saint Veran et d'un Saint Joseph "grand cru"




Un seul mot peut définir le repas : Extraordinaire


Nous avons été enchantés du début à la fin. Tout était d'une très grande finesse. Nous recommandons ce restaurant aux amoureux de la cuisine classique de tradition.

                



Et puis cerise sur la gâteau, nous avons eu la visite de Monsieur Georges Blanc qui a bien voulu nous dédicasser le menu et partager avec nous quelques mots.

Nous l'avons trouvé très abordable et très gentil.

















 

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Published by Titialberti - dans Grandes Tables