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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 13:07

 

Notre petit tour culinaire des grands chefs gastronomiques, nous amène cette fois-ci à Saulieu chez Bernard Loiseau...

 

 

 

 

Saulieu - Restaurant la Cote d'Or 

 

 

 

 

 


Cette établissement a conservé les 3 étoiles du fameux guide Michelin malgré la disparation tragique de son fondateur et très médiatique "Bernard Loiseau".

 

 



mn bernard-loiseau

 


                                                                                                              
ustensiles%20(13)


Donc nous voici devant le restaurant, il fait un froid de canard !!!

 

Heureusement, on nous fait patienter avec une petite coupe maison devant une très belle cheminée dans laquelle un magnifique feu crépite. le décor "authentique" est planté. 

 

 

On nous accompagne dans une très belle salle avec une vue sur le jardin quelque peu endormi à cette saison, dommage (surtout, il fait nuit et malgré l'éclairage, on en peut pas l'apprécier facilement)   

 


*****************

 

Nous choisissons le menu : célébration "20 ans de 3 étoiles"  

 

 

 

menu 

 

 

 


Voici quelques photos des différents mets et classique de Bernard Loideau. Cela vous mettra l'eau à la bouche....

 

 

 

ail   foiegras

 

dessert

 

 

 

Le tout est d'une très grand finesse. Quelle présentation.

Tout s'enchaine parfaitement comme les notes réglées sur le papier à musique.

Les portions sont impressionnantes pour ce genre de gastronomie et nos estomacs sont bien remplis à fin du repas. Heureusement, que nous n'avons pas pris le menu "Dégustation"....

 

 

 

 

 Nous prendrons le café dans le salon privé devant la cheminée et nous repartirons très satisfaits de cette soirée.

 

 

 

 

 

PS : seul bémol, Mme Loiseau n'est pas venu nous serrer la pogne, c'est dommage cela fait toujours un petit plus.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce restaurant nous laissera un grand souvenir.



                




















 

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Published by Titialberti - dans Grandes Tables