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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 13:14

 

Afin de continuer notre tour culinaire des grands chefs gastronomique, nous réservons une table chez Troisgros à Roanne ...

 

 

 

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Ses 3 étoiles du guide Michelin et les 5 toques de Gault et Millau font de cet établissement une valeur sûre de la gastronomie française.


                                                                                                              
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Donc nous voici devant le restaurant, il est midi bien passé et nos estomacs sont prêts à accueillir les nombreux mets proposés par le chef. Le restaurant se situe à deux pas de gare ferrovière : c'est très pratique de prendre le train depuis Lyon (1h de trajet).

 

Nous imaginions l'entrée beaucoup plus cosi avec un peu plus d'espace entre chaque bâtiments. Nous sommes en ville.

 




L'acceuil est très bon, nous voici en 2 secondes dans une petite salle très jolie avec une vue sur le jardin ... Le personnel se succède à notre table. Tout ces gens pour nous !!!

 

 

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Nous optons pour le menu "En hiver"   :

 

 

menu

 

Tout cela arrosé d'un Saint Veran et d'un Croze hermitage "grand cru"

 

 


Ps : 2 menus sont proposés le Week end et la carte bien sur. 


Les nombreux plats (11 au total) se succèdent à un bon rythme. Il faut dire dire que c'est pas des quantités de rugbyman.... Les saveurs très différentes les uns des autres nous font apprècier ce repas unique.

 

 

Nous aurons été surpris du début à la fin du repas par l'originalité des mets, la présentation des assiettes sortie d'un autre monde, l'énorme charriot de fromage et la gentillesse du personnel.


 

 

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Une petite poignée de main et quelques mots à Monsieur Troisgros apparement très timide, nous aura également bien fait plaisir.

 

 

Michel-Troisgros-Mercredi-27-Avril-2011 image-gauche

 

 

 

PS : pour la petite histoire, c'est dans ce restaurant que beaucoup de scènes du film d'Etienne Chatiliez avec Michel Serault et Eddy Mitchell : le bonheur est dans le pré a été tournées.

 

 

 

La journée se fini par une petite visite du jardin.

 

 

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Ce restaurant nous laissera un très grand souvenir.



                





















 

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Published by Titialberti - dans Grandes Tables